От Катуни до Днестра. Сергей Якимович-Синицын

Сергей Якимович-Синицын
Отпустили тормоза,
автостопом побежал.
Летели мимо "новые":
им некогда всегда...

А люди тормозили,
увидев пилигрима,
И жизнь за миг меняла
привычные черты...

От Катуни до Днестра...
Отпустили тормоза,
автостопом побежал...
От Катуни до Днестра...

Спев песни, как
приветствие,
Молчал и слушал речи о...
Тех жизнях,
что внезапно
Им удалось прожить...

Вначале все хорошее,
Потом про наболевшее...
как будто просто исповедь -
Загадки для души...

От Катуни до Днестра...
Отпустили тормоза,
автостопом побежал...
От Катуни до Днестра...

Дорога серой лентою
Рекою ненаглядною
Текла под шум мотора
И открывала даль. 

Нескучное молчание...
Ведь скоро: До свидания...
И никогда не встретится...
Хоть сколько не мечтай...

От Катуни до Днестра...
Отпустили тормоза,
автостопом побежал...
От Катуни до Днестра...

Дорога серой лентою,
Да жизнь кишит моментами...
Ненужными коментами
Мы украшали смысл...

И вот опять: До скорого...
Стоишь и ждешь, как нового,
Свиданья на обочине
Со всем как в первый раз...

От Катуни до Днестра...
Отпустили тормоза,
автостопом побежал...
От Катуни до Днестра...

И пылью колес шорохов
Вприпрыжку к новым "Здорово!"
И песней вновь за здравие
Везухи обещать...

От Катуни до Днестра...
Отпустили тормоза,
автостопом побежал...
От Катуни до Днестра...