Скорби Всех Святых

Галина Храбрая
Дорогие Православные Поэты!

Золотые деньки настали у нас нынче с вами – дожили мы, наконец-то,
до Недели Всех Святых, наверняка, у каждого из вас есть свой любимый Святой,
так ждите его в гости!

 «СКОРБИ ВСЕХ СВЯТЫХ»

 Позабудьте Скорби, Все Святые,
 Души не печальте никогда!
 Зрелые в годах и молодые,
 Вам открылась Божья Красота!

 Все Святые – разума и воли!
 Все Святые – радости благой!
 Все Святые – муки, смертной боли, –
 Нерушим печальный ваш покой…

 Нерушимы ваши назиданья,
 Что палач – один у нас, у всех,
 он один порочит БОГА Званье,
 Лишь его мы слышим злобный смех.

 Не сокроет Праведного Слова,
 Что ему объявит приговор,
 И взойдёт Евангелие снова
 Словно Солнце в Праздничный Собор!

 Истина – всесильна и всегласна
 Памятью Заветного Креста:

 Все Святые!
 Ваша скорбь напрасна,
 Но, тревога ваша, так ясна!

 в коллаже использованы:

 1. моё личное фото из семейного архива,
 2. Икона: «Собор Святых Новомучеников Российских
  от безбожников убиенных».

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/07/02/3096
«Под шум дождя молюсь ко Всем Святым»