Из Наталии Природной. Ясень мой

Семён Кац
Ясень мой, ты кому
улыбаешься в звёздные ночи?
Шепчешь мне про судьбу,
что Господь подарить не желал?
Отцвели те мечты,
что хотелось мне видеть воочью,
И упали в траву
без надежды, воды и тепла.

Ясень милый, родной,
пораскинь изумрудную крону,
Я упрячусь под ней
от жары, непогоды, ветров.
Пусть густая листва
тихим шопотом, горестным стоном
мне откроет ту тайну,
что ты мне раскрыть не готов.

Милый ясень-мудрец!
Не гадай по глазам мне о доле -
сожаления в ней
с одиночеством прожитых дней.
Я пришла в твой приют
поделиться тревогой и болью,
и сказать, что люблю
с детских лет, но с годами - сильней.

http://www.stihi.ru/2012/07/15/4190