Мотылёк

Борис Булатов
Многие девушки-поэтессы очень не любят работать над своими произведениями.
Просто рожают их, как детей, и пускают в жизнь. Порхают, так сказать, с темы
на тему, как мотылёк. Но детей надо воспитывать, иначе судьба их незавидна.
Здесь я попробовал за Богдану немного "воспитать её ребёнка"

    ДРУГОГО МНЕ НЕ НАДО
         Богдана Плескач
http://stihi.ru/2013/06/27/8556

И хочется на миг перечеркнуть,               
И вырвать жизни прожитой страницы.   
На мир вокруг по новому взглянуть,          
И ощутить дыханье на ресницах.               
Дыхание - спешащих перемен.
Дыхание - стихов полузабытых.               
И я пошире открываю дверь,               
И разбиваю, то что недобито.               
Я воспаряю будто над собой,   
Я знаю все … и ничего не знаю.
И я освобождаю разум мой,      
И нить за нитью снова обрываю.               
Я хохочу, в истерике брожу.      
И расцветаю снова на асфальте. 
И душу недобитую бужу.
И отмечаю боль свою на карте.            
Потом встаю с постели и курю,               
Кричу в окно и радуюсь рассвету,         
Но снова устремляюсь в даль свою.   
Не докурив, конечно, сигарету.
И плачу, и рыдаю, и смеюсь,               
И устаю, и падаю в забвение.               
Ах, Боже мой.. и снова расхрабрюсь,      
И вновь погрязну вместе с моей ленью.               
Пускай, не страшно, от свечи светло,
Я зажигаю вновь свою лампаду.               
Мне больно, страшно, трудно и легко...               
И знаете... другого мне не надо! 

МОТЫЛЁК
Борис Булатов

Так хочется подчас перечеркнуть
И вырвать жизни прожитой страницы,
На мир вокруг по-новому взглянуть,
Раздвинув надоевшие границы.

Чуть слышный зов других календарей,
Дыхание стихов и шёпот песен…
Распахиваю настежь окна, дверь -
Родимый дом вдруг стал, как клетка, тесен.

И, бабочкой взлетев над суетой,
Я вижу всё,… но ничего не знаю.
Освобождён разящий разум мой
И нить за нитью с кровью обрывает.

Я в сумерках по городу брожу
И розой расцветаю на асфальте,
Сорвав с души поверий паранджу,
И отмечаю боль потерь на карте.

Я плачу и рыдаю, и смеюсь,
И устаю, и падаю в забвенье…
То за дела примусь, забыв про грусть,
То по́ уши погрязну в липкой лени.

Играет мной судьба, как мотыльком,
через обрывы и преграды…
И пусть бывает страшно, нелегко,
Но знаете? - Другого мне не надо