Про бродяги судьбу непростую

Сергей Николаев Касимовский
Вот и все, запорошило белым
Грусти желтой осеннюю грязь.
Солнце светит лучом неумелым,
Льет на сердце целебную мазь.

Про бродяги судьбу непростую
Ветер песнь заунывно поет.
А бродяга о доме тоскует,
Хоть его там никто уж не ждет.

Раскидала судьба его счастье
По дорогам огромной страны.
А на сердце осталось ненастье
И посланья с родной стороны.

Никому стал бродяга не нужен
Как скончалась родимая мать.
Даже самой неистовой стуже
Этой боли теперь не унять.

Для чего был рожден я на свете?..
Задавал сей вопрос он не раз.
Только ветер порывом ответил
Выжав слезы скупые из глаз.

Он родне был не нужен по жизни
Ведь забот у них много своих..
Даже тут оказался он лишним,
Плачь бродяга о годах лихих.

Видно так уж задумал Всевышний
В утешенье счастливым сердцам:
"Заберу у них горе излишнее,
Да бродяге все беды отдам".

И поэтому, как не старался
Он счастливую жизнь воссоздать,
Лишь сейчас обо всем догадался,-
Не дано было счастье познать…

21.10.2011г.