Муза риторики Полигимния

Терешкова Галина
Свиток в руке
и задумчивый взгляд…
Люди с почтеньем 
о ней говорят,
если  с риторикой
лично знаком -
истина двери  откроет
в ваш  дом.
Здесь есть  поэты,
 что гимны слагают,
люди науки,
что всех  просвещают,
будь то правитель,
 оратор, мудрец,
пишут трактат
и старик, и юнец.
Таинство слов ведь
 реальная сила,
то вдохновит,
 то сведёт до могилы,
дарит бессмертье,
 позор  или славу,
почести всем,
 кто радел за державу!

 30 июня 2013 г.