Той искры в пепле, что зовется славой...

Ольга Гришко
Той искры в пепле, что зовется славой,
Бог миловал - счастливо избежала.
За чашкой кофе коротая время,
Не ощутила тягостное бремя.

Чужие книги ублажали душу.
Да и теперь привычное не рушу:
Пишу, когда слова берут за горло.
Чтоб было меньше - я их плавлю в горне.

2005