Ты не хуже других

Татьяна Ивановна Кузнецова
Ты опять пожалел.
Я опять ни о чем не жалею.
Если трудно понять
и принять – не моя в том вина.
Я любила тебя, как могла,
и люблю как умею.
И за эту любовь
никому ничего не должна.

Ты не хуже других
и, наверно, нисколько не лучше.
Я, наверно, как все.
а любовь , она есть или нет.
Скажет «шлюха» мой муж,
ты привычно подумаешь - «сучка».
Но кто любит меня,
возразит: « Она просто поэт»

Ты писал мне «люблю»
Двадцать лет я ждала этих строчек.
Ты потом пожалел.
Я тебя отпустила – лети.
Ты представить не мог,
что однажды вернуться захочешь.
Все дороги ко мне,
кто бы там ни стоял на пути.

Можешь вновь не писать.
А душе моей чистки не надо.
Только белым стихом
я укрою ее от тебя.
Жизнь пытала меня
то блаженством, то скорбью, то адом,
Но не к богу пришла,
а к тебе, безоглядно любя.

Я не хуже других
и, наверно, нисколько не лучше.
Ты, наверно, как все.
А любовь – она есть или нет.
Скажет «шлюха» мой муж,
ты привычно подумаешь : «сучка».
Но с какою тоской
вы посмотрите оба мне вслед.

1998 г.