Повсюду лужи

Ириша Горина
Повсюду лужи, лужи, лужи,
Следы внезапного дождя,
По ним с тобою мы закружим
Под свист июльского вождя.

Следит за нами он украдкой,
Вот-вот заступит на порог,
Осыплет вмиг малиной сладкой,
Надрежет солнечный пирог.

Начинка знойная прольется
Янтарным джемом на луга,
И сердце детством засмеётся,
И облаков вскипит нуга.