Подумалось о том, последнем дне...

Лариса Шахбазян Лапшова
Подумалось о том, последнем дне...
Как хорошо, что человек не знает -
Умрёт ли летом или по весне,
Когда природа к жизни воскресает?
А может быть, суровою зимой
Иль осенью - в период листопада?
Средь бела дня иль ночью под луной?
Знать никому об этом дне не надо!
Лишь об одном молила бы судьбу -
Я здесь честна, и не хочу лукавить:
До дня того, как окажусь в гробу,
От страха смерти, грешную, избавить!