Загрызём за чернозём!

Ирина Дмитроченкова
З А Г Р Ы З Ё М   З А   Ч Е Р Н О З Ё М !











                Вступайте в нашу группу, народ!
                "Форпост Черноземье"
                http://vk.com/club40008481





Торжественное открытие Памятника русскому чернозему прошло 27 июня 2013 года
Надпись на памятнике гласит (почитайте):

"Нет цифр, какими можно было бы оценить силу и мощь Царя почв, нашего русского чернозема. Он был, есть и будет кормильцем России",- Василий Докучаев, известный русский ученый

Место для памятника чернозему выбрано не случайно. Вся Воронежская область знает и гордится тем, что на Всемирной выставке, проходившей в Париже в 1900 году, Россия представила куб русского чернозема. Но не все знают, что этот куб был взят именно в Панино.

Кстати, на выставке французы тут же окрестили русский чернозем «черным бриллиантом». Говорят, что почва из Панино произвела настоящий фурор, оттеснив на второй план не толкьо золотые и серебряные изделия, но и телефон, и даже только что построенную Эйфелеву башню.

Как рассказал глава Панинского района, памятник изготовлен из черного мрамора.