Незабудка

Борис Шеламанов
         вот  и ты, незабудка,
         опрокинула   небо,
         ты   лесов   глазок  целебный,
         восхищенный,  и  нетленный,
         ты -  павли-и- ны   нежной   грудка,
         я  -  твой   милый,  незабудка,
         пред  тобой, уйти  не  смея,
         пела  песни  Ло-ре-лея.