Небо

Елена Хох
 Красивы в небе синем  тучи,

как перья птиц, как мягкость волн.

Движенья ветра так могучи,

уносят мысли в Божий дом...

          Как переменчиво ты небо,

          неповторимой красотой,

          цвет сине-синий так далеко

          меня уносишь ты с собой.

Как передать весь цвет на небе

с его бескрайней глубиной,

как рисовать оттенки света,

объемность, нежность облаков?

             Хочу летать я в светлой туче,

             взмывать в синь неба, как во сне,

             отбросив мысли и заботы,

             гармонию и свет вселив в душе.