На скатах крыш, на ряби черепицы...

Марат Ринатович
На скатах крыш, на ряби черепицы,
с улыбкой бежевой, от вечности немою,
Луна в ночном потоке серебрится,
что к морю

течёт под утро, и всё ближе, ближе,
следы на пляже суеты беспечной,
которые прибой чуть слышно слижет,
навечно.

На корни сосен сцеживая пятна
теней, застывших в позе аллегорий,
карабкается то, что невозвратно  -
вверх, в горы...