Татьяна Чикова. Сельская картинка

Татьяна Гордон
Татьяна Чикова

СЕЛЬСКАЯ КАРТИНКА

Летний вечер тихо млеет,
Пахнет скошенной травой,
Георгин пурпуром рдеет,
Ветер шепчется с листвой.

По дороге вдоль забора
Важно шествует гусак
С осторожностью во взоре,
Как бы что-нибудь не так.

За гусём степенно, чинно,
Словно ровный строй солдат,
Подставляют солнцу спины
Две гусыни, пять гусят.

Кошка смотрит с вожделеньем
На пушистого мальца,
Только грозное шипенье
Сдуло вмиг её с крыльца.

Сердцу милая картинка -
Сельской жизни уголок,
И бежит, бежит тропинка
Через поле за лесок.

11-12 июня 2010 года
село Игнатовское