Летний закат

Вик Степанов
Любови С.


Солнце жёлтым апельсином
лениво падало в
корзину
для сбора солнц -
их много там с созданья Мира.
Закат - лоскутная перина
из разноцветных облаков
картины Мунка «Крик»,
мне будоражил душу...
Вечерняя прохлада
кошачьей лапкой
водила нежно по лицу.
Присоски зноя
втянуло солнце
в закатную корзину.
На ниве Бога завтра
созреет новое светило.
День уходил в ночную Навь,
чтоб завтра вновь родиться.


30.06.2013