Фотография

Андрей Остерман
На фото ты почти обнажена,
И я, включив воображенье,
Представил в первом приближенье
От глаз сокрытые места.
Ты ослепительно нежна,
И я, фривольность допуская,
Тебя в фантазиях лаская,
Целую мягкие уста.

Ты с фото на меня глядишь,
И я, под этим взглядом тая,
О прелестях твоих мечтая,
В блаженный погружаюсь сон.
Надеюсь ты меня простишь,
Что я, забыв об этикете,
Пишу тебе все строчки эти,
Воображая, что влюблен.

Нет. Этого не может быть.
Ведь мы с тобою не встречались,
И в чувствах вместе не купались,
Ты просто плод моей мечты.
Мне надо о тебе забыть
И сжечь твое изображенье,
Что вызывает возбужденье
И ощущенье пустоты.

У нас две разные судьбы.
Ты замужем, а я женат,
И здесь никто не виноват,
Что не сошлись наши пути.
И безполезны все мольбы,
Чтоб жизнь меня с тобой свела,
Ты с фотографии сошла,
Чтоб мне любовь преподнести.

Не встречу я оригинал,
И лишь припомнив твое фото,
Мне станет грустно от чего-то,
И сердце застучит в груди.
Такой нешуточный финал.
Все будет также, как и прежде,
Продолжим жить в одной надежде,
Что счастье ждет нас впереди.