дСЬЮ Х ВЕКНБЕЙ

бЮМЦЕКЭЕБЮ еКЕМЮ
яйюфх, дсью, врн ядекюкх я рнани?
рш бедэ ашкю вхярю, яберкю х унпнью.
х бдпсц вепмю, х... бдпеаегцх кчанбэ...
йрн янбпюрхк реаъ мю релмше декю?
мю кнфэ, опедюрекэярбн х анкэ?
реоепэ ме ялнеьэ рш бяч цпъгэ я яеаъ!
яйюфх, мс йрн мюпсьхк рбни онйни?

бедэ рш фе сохпюкюяэ, ме унрекю,
лнкхкю н оныюде х кчабх.
мн делнм гкю - нм - бгък реаъ рюй ялекн,
х срюыхк бяч ябърнярэ рни дсьх.
х гюдпнфюкю нр аеяяршдярбю мефмюъ дсью,
х намюфхкю бяч яеаъ елс.
ю делнм, мюдпсцюбьхяэ, апняхк ме яоеью
рс дсьс якюасч аюпюурюрэяъ б гшасвхе оеяйх.
ошрюкюяэ бшапюрэяъ дсью хг юдю,
хг рэлш опедюрекэярбю, налюмю х рняйх.
ашкю онврх лепрбю, опняхкю ондюъмхъ,
унрэ йюокч янярпюдюмэъ х кчабх...
опныемхъ опняхкю х оныюдш,
х бепш унрэ мелмнфевйн б яеаъ...
мн векнбей феярнй х аеяоныюдем
- рш опедюкю! реоепэ хгцни рш мюбяецдю!
" опнярх "- ьеорюкю рхун х йпхвюкю.
" рш опнръмх лме псйс х онбепэ,
ъ бедэ ашкю вхярю, х бяел ъ онлнцюкю,
ндхм мебепмши ьюц х...мюбяецдю гюйпшрю дбепэ?"
" дюи ьюмя! " - дсью ецн лнкхкю.
" ме онйхдюи, бнгэлх лемъ й яеае..."
мн векнбей ашк цпса меслнкхлн:
- слпх! ме бшкегрх реае я депэлю мю ябер!

ю делнм рюмжебюк нр пюднярх х оек нр гкнярх:
- ую-ую, еые ндмю мюхбмюъ дсью оноюкю б юд!
б пюч реае ме леярн, гцхмэ рш б оейке,
йюй бхдхьэ, векнбей реае ме пюд!

х рср дсью, ондмъб кюднмх й анцс,
бглнкхкюяэ: анфе опюбши, онлнцх!
ме срнох лемъ б окнуху деъмэъу,
дюи векнбейс ьюмя б лемъ онбепхрэ х опнярхрэ!
- ръфек рбни осрэ...- яйюгюк цняондэ дсье -
мн пюмн носяйюрэяъ реае б юд!
дюи псйс лме, ъ онлнцс реае,
ю юмцек рбни бепмер реаъ мюгюд.

рш! векнбей! - бнггбюк цняондэ й мелс!
йюй лнц рш дносярхрэ рюйне гкн?
йюй лнц рш аеяяепдевмн мюакчдюрэ
опнйюгш делнмю я рюйнч аеггюыхрмнч дсьни?
врн? цнпдши, цнбнпхьэ? ю йюй фе ъ опнярхк?
реаъ опнярхк х саепец нр гкю!
ъ якеднл ьек, днапн реае рбнпхк!
мн йюй фе рш рюй онярсохк я дсьни?..
смхгхк, пюярнорюк х бшцмюк ее бнм
гю цпеу ндхм, осярэ дюфе х анкэьни!
ярни! нцкъмхяэ! бедэ меаегцпеьем рш!
нонлмхяэ, векнбей, х ондпсфхяэ я дсьни!
ее якегю нвхярхр рбне рекн,
ее пюяйюъмэе бепмер рбнч кчанбэ.
рюй ме цсах ее, дюи яхкс еи х бепс!
х онйнпхряъ юд дсье гелмни!

бдбнел бюл опедярнхр опнирх мелюкши осрэ-
нр яюлнцн пнфдемхъ дн ялепрх.
мн онлмх, векнбей, рш на ндмнл -
рш - ялепрем, ю дсью - аеяялепрмю!
х рбни йнмеж осрх гюбхяхр нр дсьх -
вел йпеове депфхьэ рш ее, рел днкэье опнфхбеьэ.
онщрнлс, опньс, ее рш аепецх!
аегдсьмши рш ашярпее опноюдеьэ!