По линии округлого бедра

Владимир Сотников
По линии округлого бедра-
Мой камень преткновения в ладони,
А там,под ней, неведомое в лоне,
И все потом воображения игра.

Я буду пьян не пригубив вина,
И трогая рельеф твой обнаженный,
Ты зазвенишь как глиной обожённой
И эхом отзовешься ото дна.

И пусть река, бегущая с вершин,
Омоет твой языческий орнамент.
Я все отдал-любовь и темперамент-
Сказал гончар, вздыхая на кувшин...