Крохотная малость

Дмитрий Островитянин
"И что с того,
 Что ты невелика,
 Родимая Великая река!"
                (Игорь Григорьев)


В светлых  тихих струях растворю печаль,
Над неспешной речкой синевеет даль.

В  берегу пологом, в травах каменья -
Знающих о многом, знающих меня.

И в далеких летах,  вспомнится легко,
Деревенским летом было так вольнО.

Стайкою веселой от жары полей,
Шли купаться к речке - к Пралищу*  скорей.

Взрослые и дети - шум и балаган -
Направляли стопы к дивным  берегам.

Дружное веселье, над Великой смех -
Сладкое забвенье  для простых утех.

Родственные узы, дружба на века,
В серебристых водах мирная река...

Это все осталось, сердце бередя -
Крохотная малость, счастьем навсегда -

В лучезарном свете, в светлом далеке,
В вековечном лете и живой  воде.


22.06.13

*  местное, уже подзабытое,  название участка берега реки Великой, возле дер. Апросово
Островского р-на Псковской обл.
Также на сайте Новости краеведения Пскова http://druzhkovka-news.ru/uklad-byt-i-obryady/5/
нашел такое толкование слова "ПРАЛИЩЕ" — место, где полоскали белье.
Это многое объясняет.