Остров

Зоя Майер
Облака на закате пурпурные.
Тихий плёс. Завтра ветер придет.
Остров наш, где деревья ажурные, -
только лодка сюда доплывет.

Отдыхаем в тиши и забвении,
променяв их на город и смог.
И журчит в перекатах течение.
Мир пернатых: ни троп, ни дорог.

Мы картошкой в углях обжигаемся,
есть уха и шашлык из грибов.
Мы, как дети, смеемся, купаемся,
засыпаем в огнях светлячков.

Время звездами заговоренное,
под  гитару струится душа.
Месяц в небе, как долька лимонная.
Догорает костер, не спеша.

Всё, как будто, впервые рожденное,
и мы первые люди Земли.
В чистый воздух и реку влюбленные,
сколько счастья отведать смогли!

Ветер с белым песком кувыркается,
ивы машут ветвями нам вслед.
Остров с нами надолго прощается...
Будь прекрасным таким много лет!
7.08.2012г.