Городская

Евгений Кириченко 2
Что говорить, о ней судачили
Не только бабы. Мужики
В телеге, запряжённой клячею
Подмигивали плутовски:

"Не наша баба деревенская,
Не сгоношишь на сеновал..."
А он лежал, молчал - блаженствовал,
И лишь о ней одной мечтал.

Она впорхнула к ним из города,
Пожалуй, год тому назад...
Но неприступными и гордыми
Остались серые глаза.

И лишь сминалась придорожная
Под каблучком её трава,
Смолкали вмиг неосторожные
Не в меру "русские"слова.

Берёза шалью занавесилась
И вечер плыл среди пшениц...
Ах, как легко мальчишке грезилось
Под небом в сполохах зарниц!