Июнь, жара, пух тополей

Николай Голендухин
Июнь, жара, пух тополей,
Глаза слипаются от пота...
Сейчас бы грозовых дождей
С весёлым бульканьем потопа.

Вдохнув живительный озон,
Бальзамом грозовым напиться,
Сквозь шум дождя со всех сторон
В его прохладу устремиться.

Бежать, как в детстве, босиком
По лужам пенным и прохладным
И тело нежить холодком
В небесных струях долгожданных.

Июнь 2013 г.