Актеру...

Мин Мари-2
За актером так часто мы видим лишь роль
И влюбляясь в него просто любим героя
Потому там приятно вечерней порой
Посмотреть снова фильм и понять что их двое.
Вновь средь света софитов блеснет седина.
Бутафорскою краской непролитой крови
Кто-то стены распишет, но это игра
И в усталость глаз, вновь увидишь: их двое...
Ерунда, что актер, доиграв эту роль,
Позабудет сюжет недописанной драмы.
Тихо лопнет струна, отзвучит си - бимоль
И погаснут огни у оставленной рампы.
Только помнить мы будем, наверно, его
В этом сером плаще и пустыми глазами
Фильм посмотрим опять на экранах, в кино
И экранную жизнь допридумаем сами...