Там меняются рёбра на панцирь

Свой Кодекс
В дымке тлеющих букв мёрзнут слёзы,
Исцарапаны вечностью тайны.
В колеснице своей Бог мне вёз дым
Из которого шьют тюльпаны.

Я себя созерцал уходящим.
Амальгама дрожала в лопатках.
Бог простужено прятался в кашель,
Изучая обоих… украдкой.

В позолоте чужих интонаций
Ржавый ветер царапает парус.
Там меняются рёбра на панцирь,
Здесь ошмётками сердца влюбляюсь

Выживать – бесполезное действо.
Если вечность аукнется днищем.
Мне в затылок испуганным детством
самокатное облако дышит.

Там… не каждое слово – молитва
Здесь не каждой молитвою - слово.
В подбородке, упрятанном в свитер -
Ливень, руки крестом но… повод

В ненаписанных письмах, как семя
Промерзает в расщелинах глины
И ледовая истина всем нам
Рамой… вырвана с мясом, картина.

Пустота окаянностью в вены.
В календарь не вмещаются встречи.
Тень смывает налипшие стены
И уходит. Окликнуть бы?
Нечем…