ни следа

Майя Надгартская
возлагая надежды, мы
ошибаемся.
выбираем одежды так, чтоб понравиться.
рассчитываем время, стараясь не опоздать.
производим приятное впечатление, пытаясь
дальнейшие действия предугадать.
говорим о погоде-работе, осторожно
рассказывая о себе.
в витринах ищем свое отражение:
"ох, как хорошо вы смотритесь вместе".
питаем иллюзии, видим едва заметный отклик,
руки друг к другу тянем, глаза отводим..

возлагая надежды,
мы ошибаемся.
в наших с тобой жизнях и следа не останется,
кроме нелюбви к когда-то спокойным местам,
кроме навязчивых воспоминаний и желания найти друг друга там,
где когда-то
встретились.
поддавшись соблазну, мы со всех ног рванем туда,
в последний момент понимая,
что увидеть друг друга
боимся.

возложив надежды,
мы ошиблись.