Не горло хочу я драть...

Юрий Шуфутинский
Не горло хочу я драть,
А что-то бренчать в тиши,
И ласково подвывать,
Гитаре своей стишки.

Но жизнь мне под рёбра бьёт,
Плевать, что мне много лет.
Наросло злое сволочьё,
У которой совести нет.

Паскудная саранча
И старые чванлюки,
Одна это всё семья,
Навозные, блин, жучки.

Гадюжностью лишь живут
И зло, как забава им.
За зло это и пожнут,
Вернётся то зло к ним.

Гитара моя звучи,
Люблю я твой дивный звон.
Ты сердце моё лечи,
Ты слышишь его стон.

***            ***            ***
         30  июня 2013 г.