Господь препояшет

Ольга Гелунова
Господь препояшет
Любовью Своей
И путь ты обрящешь
Средь диких полей.

Тебя препоясать
Давно бы пора,
Но выбором бряцать
Пред Богом вольна.

Решил: "Препояшу!"
И препоясал.
На мусорной свалке
Меня разыскал.

Вдыхая миазмы
Моих нечистот,
Он тихо подвязывал
Пояс щедрот.

И вот препоясанная
Под Небом стою -
Грехи мои тяжкие
Ломают грудь.

Душа неусердная
И хладная кровь -
За что милосердие
И эта Любовь?!

И все ж препоясывать
Чресла ума
Отныне обязана
Пред Богом всегда!

Потуже мгновения,
Смиренней часы.
Слеза откровения
Прибавит мне сил.

  8.08.2011 г.