Молния

Константин Жосан
Полдня грохотало небо,
Гроза собиралась полдня,
Чернильные тучи свирепо
Гудели, кого-то браня.

Но вот полыхнуло  в тучах,
Зигзагом сверкнула Она,
Дочь громовержцем гремучих,
Небесного мать гарпуна.

Молнии миг скоротечен,
Ярок, красив и могуч.
В разные краски  расцвечен
Огненно жалящий луч.