Птицы-газеты

Марья Аверкиева
На остановках
Птицы-газеты
Талые лица
В облаке где-то
Кружатся мысли
Множество писем
И ничего нет, и никого нет
И руки обвисли
Я обессилен
Камни в ботинках
Ноги устали
В Миг перестали
Губы смеяться
А если смеются, то лживо
То криво
До исступления
Взгляд обезумевший
Где-то в толпе этой
Ищет знакомое
Сердце раздетое
Сердце раздетое ищет
Ну где же ты, где же ты
Где ты
На тротуарах
На перекрестках
В улицах грязных
В паршивых парадных
Высохли лужи
Высохли слезы
А ты все ищешь в толпе ее жадно
Где же ты, где же ты
Где же ты, где ты
В газетах будние
Скучные новости
И сердце твое
До гола раздетое
И волосы спутаны
Спутаны волосы
И нет больше голоса
И сил нет двигаться
А может газетные выдадут полосы
"Ищи ее в книгах,
Ищи ее в книгах"
Противоречить нет голоса

На остановках
Птицы-газеты
И сам же выдумал
Сам все это

(2013)