Ты это страсть

Голда Завадская
Любовь – когда ничего не болит,
Слиянье  с   другим без остатка….
Это -  когда не надо грешить,
Ощущенье покоя,  достатка…*
И ты заветные слова
Бессвязно шепчешь мне едва….*
И я уж больше не одна
Меня целует Сатана*
И всё, что описать нельзя*
Вошло в меня,  насквозь пронзя…
Но заперты слова твои*
Ты не сказал мне о любви…
Ты знаешь,  где рубеж,  граница*
Ты не боишься оступиться….
Я ж вижу только одного*
Теперь я встретила -  его
Лишь у тебя над сердцем власть*
Ты -  это ты.
Ты -  это страсть*

*Яков Берман, сборник «Разные стихи», 2010