Весенний рассвет

Марья Чернотал
Отчего мне не хочется спать?
Просит воли душа поутру:
В чистом поле свободой дышать,
Целовать колоски на ветру.

Облаков кучерявых вихры
Чешет розовым гребнем рассвет…
Нет на свете забавней игры,
Чем искать без вопросов ответ.

Трели птиц раздаются в лесу.
Нет, не спят молодые певцы!
Лишь увидев на листьях росу,
Весть об утре несут нам гонцы.

Белым сменится розовый свет,
Шум машин заглушит соловьев,
Только этот весенний рассвет
Сохранит себе сердце мое.