Премудрость дождя

Марья Чернотал
Что творится!
Гроза разразится,
Грянет гром
Посредь белого дня!
Удивится,
Заплачет синица,
О былом
Вдруг зашепчет земля…

По зеленому,
Юному клену
Слезы ветра
Бегут второпях.
На балконах,
Дорогах и склонах
Люди верят
В премудрость дождя.

Это тайна,
Секрет мирозданья,
Смысл плача
О грешных, о нас…
Небо, дай мне
Дождя лобызанья!
Чтоб иначе
Мне встретить сей час.