***

Борис Щербатов
До сих пор я летаю во сне.
Кто ссудил мне такое наследство:
при порочной моей седине
этот дар непорочного детства?

Только сон затуманит глаза,
глянет в окна звезда-незабудка -
улетает душа в небеса,
уходя из под власти рассудка.

И пока она реет во мгле,
пропадая средь млечного роя,
мое тело лежит на земле,
то ли мертвое, то ли живое...

Будет ночь за окошком свежа.
Я усну без забот и тревоги.
Улетит в мирозданье душа
и назад не отыщет дороги.