Квинтэссенция страсти

Иллона
Эквивалентность времени покоя,
И транзиторность сумрачного дня,
Когда одно помножить на другое,
Разъединятся сущности поля.

Энергетическим критичным дисбалансом
По самой кромке опыта пройдусь.
Давно известно: суть непостоянства,
И колебаний плоти — это грусть.

Когда вода с небес напоит землю,
А воздух будет жарким, как огонь.
Тогда красивым пятым элементом
Я изогнусь логически дугой.

И лягу под тебя. И распластаюсь
На белой простыне, как на одре.
Я Дездемона. И я разрываюсь
Как ДНК в делящемся ядре.

Я разрываю цепи цитоплазмы,
Я вырываюсь в свет от фонаря.
Я опьяняюсь множеством оргазмов.
И в каждом выдохе и вдохе: Я — твоя!

Я — квинтэссенция глубинного пространства,
Я — космос, мироздание планет,
Я наполняюсь множеством соблазнов,
Но жду единственный на страсть мою ответ.

Мы разных вер, источников, исходов.
Ты до меня жил словно в трансе-сне.
А я тебе преподнесла свободу.
И ты свободный излился во мне.

Я — квинтэссенция страстей и предрассудков.
Я — ликование природы и наук.
Я — женщина. И слышу очень чутко
Твоей души вселенской каждый звук.

Переплетаю мысли и желанья.
Переплетаю души и судьбу.
Я, женщина — основа мирозданья.
Я — милосердие, несущее борьбу.

Эквивалентность времени покоя...
Покой нам только снится, говорят.
Я для тебя все тайны приоткрою,
Которые алхимики творят.

Бурлят котлы. В них варят наши души.
Все наши страсти, муки и любовь.
Я — Клеопатра, ты мой самый лучший,
Ты - избранный. Ты — голубая кровь.

Ты — Нео. Сателлит безумья.
Ты — мой Петрарка и Пигмалион,
Мой рыцарь, без упрека и раздумий,
Что в Галатею без ума влюблен.

Я — Галатея! Я — твоя Лаура!
Я - «Пятый элемент», я книга книг.
Любимый эль я короля Артура.
А ты прилежный в страсти ученик.

Энергетическим критичным дисбалансом
Я выдыхаю времени струю.
И следуя за этим чудным танцем,
Мужчина женщине прошепчет: «Я люблю!»

30.06.2013 год  23.40.  Иллона А...

Художник Ольга М.