Пруд высох

Петр Прибылов
Я стану добрым.
Я и был таким…
И смолоду любил советский гимн
И под него бежал во двор босой,
И под него встречался там с росой…
Но высохла роса, и я не мальчик,
И вечные часы нещадно врут,
И солнце в пруд ныряет слово мячик,
И закипает этот старый пруд.
И небо от стрекоз почти как рай,
Все ангельскими крыльями забито…
Так было раньше…
А теперь забыто,
И нет теперь дороги в отчий край.