Жасмин цветет

Петр Прибылов
Жасмин цветет, свисая над заборами,
Под теплый ливень, хлещущий с высот.
Но за своими спорами и сборами
Мы не заметим всех его красот.

И тут случится превращенье тайное –
Он сбросит свой сияющий венок
И лепестки отправит плавать в таянье
По ручейкам, струящимся у ног.