Иерихон

Вит Ассокин
Тропка ль? Тропка. В гору ль? Под?..
То ли выход, то ли вход?..
На мгновенье ль? На года ль?..
Ой, с тропой не прогадай.
Ум ли внемлет? Сердце ль зрит?
Но уже ничто не злит.
Вверх в веселье, вниз в скорбях,
Не надеясь на себя.

Прямо ль? Прямо. С горки ль? На?..
На пути - грехов стена.
В сердце - верой страх поправ -
Ждёт нас блудная Раав.
Всё разведаем от ней.
И познаем, Кем сильней.
Обойдём Иерихон.
Вместе справимся с грехом.

Стены рушатся от труб.
Все мертвы. На трупе - труп.
Всех сожжём в своей груди,
Лишь блудницу пощадим.
Прямо тропкою идём, -
Топчем, топчем глинозём -
Только - что за чудеса? -
Стопы мерят небеса...

30.06.2013