Странно и глупо

Алекс Бор Гребенщиков
Странно. Тупая однородность
Проще - безысходность
Хочется на стенку - а сил нет
Дым - как среди облаков просвет

Странно. Глухая непроглядность
Проще - нескладность
Хочется куда то ... Или хотелось
В душе что-то теплилось, металось, грелось

Глупо. Пишу сейчас все это
И к счастью - или сожалению - не вижу света
Хочется куда .. Может в петлю
Может на море.. Иль в сказку "люблю"

Глупо. Я уже не знаю про правду
Про сон, утро, вечер, воду, лаванду
Я ни про что не могу утверждать
Как полюбить
Когда не научился
Ждать