Люблю

Ве-Ктор
Я знаю, так и бывает, мне все наперед известно:
сначала с моих плечей пропадает щемящий запах,
потом с губ исчезает невесомый и сладкий вкус,
и я не боюсь этого честно,
я совсем другого боюсь

Боюсь, например, что "Люблю" обычное слово,
что за ним не стоит ни магии, ни даже чудес.
Ведь случалось: ты в зале, открывается занавес,
а весь актерский состав, словно,
через черный ход вышел весь

Здесь такая тонкая грань, от привязанности,
которая сначала действует как сильный магнит,
до чувства, что тебя больше никто не хранит,
не бережет, говорит: "Прости,
во мне уже не звенит…"

Говорит: "Ну что ты такая слабая, глупая,
ты же знаешь, бывает так, видела наперед."
Слушаю, я в памяти один за другим встает
хоровод из тех, кто путая,
словом "Люблю" врет

Стихи: Минина Вера
01.07.2013