Современная уличная серенада

Лев Овсищер
На асфальте пешеходной зоны напротив окон или возле подъезда дома читаю, написанные  огромными буквами, чьи - то любовные послания. "Скучаю, не могу без тебя жить!", или "С Днём рождения, дорогая!", или "Прости, любимая…" и имя.
Пишутся они, конечно, ночью, когда нет прохожих. Притом, полагаю, нанятыми для этого дела умельцами, т.к. выглядят обычно достаточно аккуратно. 
Это вариант, пришедший на смену испанской серенаде с гитарой (или иным музыкальным инструментом?) под балконом возлюбленной.
Ну, что же, довольно мило. Вижу в этом варианте пару достоинств и один существенный недостаток.
Достоинства, во-первых,  - что та, кому это адресовано, будет читать ежедневно, пока надпись не сотрётся или её не покроет снег. Может и пожалеет, может и простит... Во-вторых, не тревожит, как старинная серенада, соседей и родителей дамы сердца.
А недостаток тоже есть, и существенный: приходится в прямом смысле топтать ногами чью-то любовь, чью-то душу. А что поделаешь, не переходить же на проезжую часть улицы…