Осока

Аня Ра
Кто ж еще тебе донесёт,
Сколько ледоколов в груди?
Сколько изломали они,
Скольких бед хотят избежать…
Я им потерял ровный счёт.
Я не капитан корабля -
Я испепеляю их, я
Ночью звезд ярый пожар.

Жаден мой птичий укус,
Сладок мой взгляд и оскал.
Помнишь, как в поле ласкал
Ветер клинками осок?
Я от осоки согнусь.
Весь этот немощи шум…
Дома сижу и дрожу,
Словно прицел – на висок.

Как эту ночь объяснить?
Хоть бы взойти на порог,
Чтоб на крыльце не продрог
Тот, кому место вот здесь.
Но не протянута нить,
Значит, топтать не туда
Ноги, стыда никогда
Не испытавшие взвесь.

Зова не будет, не жди!
Этих отколотых льдин
Не удержать ни одной -
Лампадой жги,
Лей водой.