Цена времени

Игорь Хямениеми
Порою кажется, что вечность это много,
Порою кажется, что вечность это миг.
Вот только началась судьбы твоей дорога,
Но оглянись, ведь ты уже старик.

Мне не понятно это времени теченье,
То долго тянется, то мчится не за грош.
И сколько длится то, всего одно мгновенье,
То много, а то мало не поймешь.


И сколько нам осталось тех мгновений,
Кому по сколько, каждому свое,
Кому-то взлеты, а кому паденья,
Судьбой отмерено, спросите у нее.

Порою кажется, что вечность - это много,
Порою кажется, что вечность - это миг.
Вот только началась судьбы твоей дорога,
Но оглянись, ведь ты уже старик...