Я благодарен Вам, что Вы меня читали! Найдя в ночи

Григорий Буртаев
Я благодарен Вам, что Вы меня читали!
Найдя в ночи своей, святое время.
И ветви ели над окном Вашим дрожали,
в такт чтению моих стихотворений.
Душа дрожала. Пальцы теребили
Ночное одеяло, на диване...
Я благодарен Вам, что Вы читали
те современные стихи, 
к Прекрасной Даме!

Я Вас тревожил глупыми звонками,
а за спиной ходил, лесник угрюмый.
Я благодарен Вам, что Вы решались,
Отчаянно нарушить его думы...
Пусть не всегда умею дозвониться.
Скажите, милая,
что Вам в бессоннице там снится?
Опять роса упала на ресницы...
Наверно, дождь, снаружи, за строками?

Я Вас тревожил, обижался, понапрасну.
Влюблённые хотят всего! и сразу!
Дождь омывает пальцы-ветви ели...
И мы вдвоём, одни!
Но разные постели...
Дома иные. И иные страны.
И Континентов разные названия.
Наверное, проснуться ещё рано,
для нашего любовного свидания?

А за окошком просыхали ветви ели.
Я Вас любил. В разлуке дни летели...
И ветви ели над окном Вашим дрожали.
Я благодарен Вам, что Вы меня читали!-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 230. 2013. 1540
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113070101201