Поэт

Лоскутова
...итак,похоже я поэт-
став пятым колесом в повозке-
ищу растолкованья,сноски-
ищу,но объяснений НЕТ!

Куда ж теперь приеду я
с таким раскладом невесёлым-
я знаю-увлеченье словом и чувством-
то судьба моя.

Я это знаю очень крепко-
ведь слово,сказанное с чувством,
любое-уже часть искусства,
тем паче-сказанное метко.

Когда строка зовёт строку,
в груди горит и воздух плотен-
душа стремится вон из плоти-
здесь главное-быть начеку!

Не пропустить момент возврата,
и-многое ещё успеть,
воспеть и золото и медь,
хоть пенье-ангелов услада!

Оно-их ремесло по праву,
мне-с ними рядом не стоять!
Недосягаемая рать!
Но я,возможно им по нраву.

Всё это-чистый интерес
к неявной стороне медали,
к словам,что в воздухе витали,
хотящим обрести свой вес!...