Встань и ходи

Оля Сентюрова Голомидова
Лучезарны Ваши очи, как дыхание во Свете дня и ночи,
Как Всевидящее Око, Боже, как оно глубоко,
Как притвора мирный Свет, как молитва многих лет...

Вставай... Станок...вытяжка...начало,
Во молитвенным причалом, бессеребреников сути,
Подтянулся к Вере будней, во рассвет взглянул в окно,
Во улыбке во зерно, во тепле без педистала,
Ноги... Трепет...ощущения Земли...начало.

Чувствуй твердость во стопе, как твердыня во Земле,
Перекатом ни глубоким, на носочек черноокий,
Во дыхании полей, и волной во пятку всей
Силой истинно идущей, к Свету...жизни...сотварение цветущей.

Или лень поставишь на служение, без мозолей
Кожи рванной во течение, без труда, как мышь лукавый,
Ни подняться с педистала, без духовности Природы,
Круговоротом годы годы, в отработке во полях
Светло солнышко Землю обняв, расцелованной стопою,
Красота пролилась новью.

Каждо действо потом дышит, как мотивом капли с крыши,
Бестолковость ни в цене, поднимайся жизнь во мне,
Это слезы во презрение, хаотичного ведения,
Турбулентного полета, здравствуй милый,
Прощай икота.

Тяжек тяжек миг дыхания, обездвиженность
Задержка... покояния, во расплавленном крыле
В верхатуре и седле, во тепле родном и кротком
Каждо действо словно россыпь, ягод смысл итогом.

Чувствуй чувствуй, заставляй, словно кегли
Миг бросай, во ветрах степях и далях,
В ножках искренних в лазури искупали.