От ёмкости строки до мелочности быта

Ольга Сергеевна Василенко Красни
От ёмкости строки до мелочности быта
Так много вопреки, так мало правды есть.
На паперти руки письмо судьбы открыто -
Но сеют дураки в округе страха весть.

В скоплениях времён, скрепивших нашу память,
Силён диктат имён, но слаб прощенья кнут.
И в жизни тот умён, кто злом души не ранит,
Но как услышать стон истерзанных минут?

В проталинах обид хранятся блики счастья,
Но их невзрачен вид, зато ярка беда.
Так жалко разрывать мечтания на части...
Живой водой не станет мёртвая вода.

В попытках простоты построить замок света
Так много суеты, а спрос с себя так мал,
Что даже если жизнь вдруг подведёт к ответу,
Не промелькнёт ли мысль: "О, как же я устал"?
               
   
               
01.07.2013