Рослин Александер Дама под вуалью...

Елена Ярина
Рослин Александер
«Дама под вуалью: Мари Сюзанна Рослин» 1768 год

Ах, эта дама под вуалью
И до чего так хороша.
Здесь и игра, и театральность,
Но есть и у Мари душа.

Ее движенья плавны очень,
Мила улыбка , блеск в глазах.
И веер выписан так точно,
Кокетство в образе, устах,

Что придает неотразимость
И привлекательность Мари.
Наивность образу, невинность
Мари Сюзанны , посмотри!
   
       ***
Вуалью глаз один прикрытый,
Другой к себе зовет, манит -
И живописца, и пиита
Своим лукавством вдохновит!

К вуали веер мягко ляжет,
Слегка раскроется потом,
И от Мари лица расскажет
Нам что-то чудным языком!