мгновение 8

Анна Ипатова 2
В эту ночь очень странные звуки
Наполняют притихший мой дом..:
То какие-то странные стуки,
То едва уловимый звон...

И склоняется как-то странно,
Словно в танце, огонь свечи...
Всё пространство, будто туманно...
Ощутимо дыхание ночи...

Пламя танцем рисует розы,–
Завораживающий узор...
И свечи восковые слёзы
Тихо падают на ковёр...

Еле слышный, какой – то шорох
И тончайшей мелодии тон...
Левым зрением увиделся сполох
Вспышки радужной – за окном...

У тебя – не хватает духа...
У меня – не хватает слов...
У тебя – нет чувства и слуха...
У меня – нет волнений и снов...

Поделись своим пониманием:
Где ты страхов столько берёшь?
Чего ждёт твоё ожидание?
И зачем ты за мной идёшь?

Мне не нужно глухих провожатых
И ослепших проводников...
Ты путей моих витиеватых
Не пройдёшь без моих оков...

Понапрасну сжигаешь силы:
Быстрый выдох и долгий вдох...
И...как много – с тобою Было,
Так же много и Будет вновь...
.............................

Чтобы выключить повторения,–
Надо просто, любя,– Любить,
Проникаясь Самим Творением...
И, Даря,– Благодарным быть...
.............................

28.06.13г.