Фотоальбом минувших лет

Михаил Колодин
Осенний ветер кружит листья
Уныло дождь стучит в окно
Открыта форточка на кухне
А на столе стоит вино

Я одинок, как дождь печальный
В душе холодной пустота
Остались лишь воспоминанья
И горечь крепкого вина

Я достаю из под дивана
Фотоальбом минувших лет
Сдувая пыль, я возвращаюсь
В начало юности своей

Вот первый брак, я юн и весел
Совсем наивный мальчуган
Еще зеленый, но счастливый
Свершилась первая мечта

Вторая свадьба, я взрослее
Уже обтесанный слегка
И снова я в любовь поверил
Я думал, это навсегда...

И вновь развод, разбито сердце
Попытка вновь оборвалась
Опять пустые обещанья
Слова, слова, одни слова

И вновь зализанные раны
И вновь попытка, третий шанс
Я в третий раз доверил душу
И снова плюнули туда

Вся жизнь идёт как по спирали
Как не стараешься, всё зря
Ходьба по замкнутому кругу
Я вновь стою у рубежа

Уж сорок лет, а я всё верю
Я верю в таинство любви
Что существует в мире счастье
И брак, который на всю жизнь

А может я не с той планеты
Случайно я попал сюда
Здесь люди любят только деньги
На чувства, всем здесь наплевать